пр. Шереметевский, 87 (Дом Быта), 3 этаж, оф. 66
+7 (4932) 28-66-00Оставить заявку

Apple будет использовать записи Siri только с согласия

Всем известно, как Apple отстаивает права пользователей на конфиденциальность и старается сохранять их личную информацию. Тем более неожиданным стало появившееся недавно сообщение о наличии у компании штата сотрудников, занимающихся расшифровкой голосовых обращений к Siri. В Купертино объяснили механизм работы с записями и успокоили владельцев своих продуктов, однако, по-видимому, резонанс был слишком большим.

Apple заявила об изменении политики конфиденциальности в сторону еще большей неприкосновенности пользовательских данных. Теперь каждый самостоятельно решает, будет ли он принимать участие в программе расшифровки. Только в случае согласия записи обращений к Siri могут быть направлены для прослушки сотрудником. Напомним, что такая участь ждет лишь команды, которые голосовой помощник не понял. Что касается клиентов, запретивших расшифровывать свои обращения, компания теперь не будет даже хранить эти аудиофайлы. На серверах останется только транскрипция, сделанная программой автоматически. Если же окажется, что записана не команда, а случайное срабатывание, будет удаляться даже текстовый файл. 

Хотя компания и пошла навстречу пользователям, такое решение кажется не слишком радостным. Во-первых, Apple перестала работать с несколькими сотнями людей, занимавшихся расшифровкой. Правда, они и не находились в ее штате. Во-вторых, важно помнить, что прослушка велась с целью повышения качества Siri, а теперь прогресс рискует замедлиться: все зависит от того, какая доля пользователей откажется передавать свои данные, а какая продолжит.  


  • Apple будет использовать записи Siri только с согласия