пр. Шереметевский, 87 (Дом Быта), 3 этаж, оф. 66
+7 (4932) 28-66-00Оставить заявку

Apple Watch опередили по популярности все швейцарские часы

Как только Apple заявила о подготовке «умных» часов, многие заговорили о том, что электроника никогда не сравнится по популярности с элитными аналоговыми часами. Сейчас становится видно, как сильно ошибались скептики. 

Аналитическая компания опубликовала отчет о количестве Apple Watch, проданных в 2019 году. Эту цифру сравнили с показателем всех швейцарских часовых компаний за тот же период. Гаджетов от Купертино было реализовано на несколько миллионов больше. Apple Watch на треть увеличили продажи по сравнению с прошлым годом, а вот популярность хронометров из Швейцарии упала на 13 %. 

Исследователи сообщают, что «умным» часам прежде всего отдает предпочтение молодое поколение. Особенно успешно Apple Watch продаются в Северной Америке, Западной Европе и Азии. Приверженность классике продолжают сохранять лишь люди в возрасте. 

На первый взгляд, нелогично сравнивать «умные» часы с элитными: устройства находятся в разных ценовых сегментах, поэтому меньшие продажи вовсе не означают меньшую прибыль. Стоимость швейцарских хронометров может превышать миллион долларов. Тем не менее конкуренция очевидна. Многие миллионеры отличаются эксцентричными привычками и не любят демонстрировать свой достаток. Apple Watch же предлагают удобство, немало функций и при этом имеют довольно высокий статус.

По мнению специалистов, швейцарские часовщики проиграли Apple, но им уже бессмысленно выпускать собственные смарт-аксессуары, так как эта ниша прочно занята. Некоторые престижные компании выпустили свои гаджеты. Это, например, B55 Connect от Breitling или Carrera SmartWatch производства Tag Heuer. Однако эти устройства не на слуху и вряд ли пользуются спросом.

Готовясь к выпуску Apple Watch, Купертино пыталось наладить сотрудничество с швейцарскими часовыми компаниями, чтобы использовать их наработки. Тогда производители не пошли навстречу. Возможно, руководители брендов уже тогда чувствовали угрозу, хотя и заявляли журналистам о полной уверенности в собственной стабильности.

  • Apple Watch опередили по популярности все швейцарские часы