пр. Шереметевский, 87 (Дом Быта), 3 этаж, оф. 66
+7 (4932) 28-66-00Оставить заявку

Почему цена iPhone XS столь высока?

Представив новые смартфоны, Apple последовательно начала принимать меры для привлечения к ним внимания. Так, гендиректор компании стал гостем на американском утреннем шоу, рассказал о продуктах и ответил на вопросы ведущей.

Два смартфона, показанные Apple 12 сентября, с самого начала не позиционировались как бюджетные. Модели XS и XS Max не носят и статуса «люкс», однако их стоимость находится в районе 1000 $. Ведущая программы вполне закономерно поинтересовалась причинами столь значительного ценника и спросила, нет ли опасений потерять покупателей, не готовых тратить такие деньги.

Тим Кук сообщил: приобретая iPhone XS Max клиент получает не одно, а сразу несколько устройств высочайшего качества. Смартфон справляется с ролью фотоаппарата, видеокамеры и музыкального плеера. По словам гендиректора, этот продукт является самым прогрессивным за всю историю компании. Именно поэтому цена такого гаджета не может оказаться низкой.

В то же время было отмечено, что Apple создает не элементы роскоши, а удобные и доступные устройства. Тим Кук привел подсчеты: если смартфон был приобретен в кредит, то нужно будет выплачивать 30 $ в месяц или совсем несерьезный 1 $ в день. Другие покупатели могут выбрать более бюджетные iPhone, которые имеются в продаже.

В ходе интервью уделили внимание и актуальному вопросу производства гаджетов. Директор подчеркнул, что сборкой iPhone занимаются китайские предприятия, но это не делает Китай страной производства. Например, значительная часть комплектующих поставляются из США и немало из иных государств.

Тим Кук уверен в том, что покупатели готовы заплатить за новинку больше, однако первые данные о продажах покажут, не ошиблась ли компания, выпустив столь дорогие устройства. 

  • Почему цена iPhone XS столь высока?